中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

太阳社区入户宣传防火安全知识打造“平安社区”
发表时间:2018-01-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为切实增强辖区居民安全防范意识,全面普及防火安全知识,做好防火、防煤气中毒等安全工作,确保居民生活安全。1月9日,太阳社区组织网格员下户到居民家中进行防火、防煤气中毒等安全宣传。

  由于辖区内居住的是老年人居多,针对独居老人体弱多病、行动不便的特点,加之生活中用火、用电、用气等方面存在着较多的安全隐患,社区网格员着重对老年人宣讲一些消防安全知识,提醒他们:卧床不吸烟、楼道不堆放杂物、出门必须关好煤气,防止火灾意外事故发生。在下户宣传过程中,网格员还向居民发放了“珍爱生命、预防火灾”宣传资料。

  此次宣传,共发放宣传资料200余份,进一步提高了社区居民的用电、用气安全防范意识,营造一个“人人防火,安全祥和”的社区环境。蔡筱萍)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号