中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

东门社区宣传预防一氧化碳中毒自救知识
发表时间:2018-01-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  冬季是火灾事故的高发期,也是煤炉取暖导致一氧化碳中毒事件的易发期,1月8日,东门社区工作人员通过网格微信群和入户的方式向居民宣传预防一氧化碳中毒和中毒后自救知识,防止居民在家中紧闭门窗避寒、空气不流通导致一氧化碳中毒。

  东门社区在网格微信群里发《冬季谨防一氧化碳中毒》宣传单的通知,并下到辖区内,在每个楼道醒目的地方粘贴该宣传单,同时挨家挨户到居民家中,宣传预防一氧化碳中毒常识和一氧化碳中毒家庭急救方式,并发放宣传单,将宣传防范工作做全做细,借此增强居民、流动人口的安全防范和自我保护意识,使居民了解自救常识,提高自救能力,积极排查和消除家里的安全隐患,防患于未然。

  社区主任李娜特别强调要对辖区内空巢老人进行详细的讲解,一定要把通知的内容给老人讲清楚明白,并告知社区联系方式,希望居民在出现情况的第一时间拨打电话,更好地保护居民的生命财产安全。

  通过宣传活动,社区居民能够掌握基本的预防一氧化碳中毒方法,并将其运用到生活中,确保安全过冬,为社区的安全工作奠定了一个良好的基础。


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号