中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

鱼峰区箭盘山街道:让毒品和邪教远离失独家庭
发表时间:2017-12-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  丽都社区民警进行拒毒反邪宣传。

  中老年失独家庭是生活在我们的身边的一个特殊群体。与一般“空巢家庭”的空虚、孤独相比,“失独家庭”的空巢更为冷清和落寞,这个时候极易受到不法分子的拉拢诱惑,因此关爱失独家庭,使其远离毒品、邪教侵袭,成为基层党组织极为关注的一项重要工作。

  长期以来,广西柳州鱼峰区箭盘山街道丽都社区党委注重做好失独家庭的关爱工作,通过楼栋党员和支部书记及时了解失独家庭的所需、所想,通过对失独家庭进行走访慰问、劝解和疏导,给予他们精神抚慰和生活照顾,引导失独家庭正视现实,走出封闭与悲观,快走出失独的阴影,重新鼓起生活的勇气。在工作中,工作人员特别注重对他们进行禁毒、反邪教育,网格员经常上门详细讲解吸毒、贩毒和邪教的危害性,组织失独家庭观看拒毒、反邪展板、学习宣传资料,了解禁毒知识等;社区民警宁侯军经常上门和失独家庭进行沟通,告诫他们要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,要有警觉戒备之心,提高对诱惑的警惕性,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品;出入娱乐场所,尽量少喝里面提供的饮料等。

  社区人员的努力工作得到失独家庭的理解,他们纷纷表示将从自身做起,远离毒品,远离邪教、珍爱生命,增强追求美好生活的勇气和信心,从根本上改变命运,找回幸福。刘瑛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号