中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

学习技能增本领——鹅山街道开展“消防器材使用培训”
发表时间:2017-12-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  冬季天气干燥,是火灾的多发季节。为了有效预防和遏制火灾事故,让广大职工深入了解在遇到火灾等紧急情况下如何处置、应对,正确使用灭火器等工具,避免消防器材成摆设,12月5日下午,柳南区鹅山街道安全办在办事处大院举办一场“消防器材使用培训”,街道全体人员以及各社区安全员参加了培训学习。

  当天,街道特邀河西消防大队的官兵现场作培训指导,首先讲解了灭火器的操作方法、消防水带的使用,以及消防服装如何穿戴等注意事项,随后组织人员模拟穿戴、投送安装水带,针对有些队员对水带、手抬消防泵等操作不熟练、不正确的问题,消防官方都进行了“一对一的业务指导,对他们在操作时的疑问、错误姿势进行了解答和纠正。

  此次培训,使广大职工对消防器材的正确使用方法有进一步了解,提高了安全防范和应急处置能力。街道也希望通过培训,促使广大职工强化自己消防技能和意识同时,言传身教,把消防带给自己身边的家人、同事和街坊邻舍,积极向大家传授消防知识,让更多人更深入地了解消防常识,使大家都树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,具备自救互救的能力。“学习消防技能,面对火灾才能临危不惧”“消防服装穿戴别以为简单,一分钟要武装好,是件不简单的事,台上一分钟,台下十年功呀!”职工们对此次培训也深有体会。(曾小喜)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号