中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

“牵线搭桥”助就业
发表时间:2017-11-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  近日,家住柳南区鹅山街道革新路二区的叶女士,原是我市一家大型超市的员工,去年由于照顾患病母亲,辞去了之前的工作,现母亲在养老院接受照顾,叶女士想重新找一份新工作赚钱养家,但自已的门路不是很广,于是她求助于社区帮忙。

  117日,柳南区劳动保障管理服务中心在湾塘路人才市场召开就业“五色志愿者”政策培训及高校毕业生等群体岗位对接会,社区工作人员及时把这一消息告知叶女士,陪同其来到现场,并根据其年龄、特长、相关知识、工作经验给予相应的就业指导。当天,在社区的帮助下,叶女士现场答成意向,成功应聘优居房产置业顾问,对职位的酬薪、上班的时间都很满意,她非常感谢社区 “牵线搭桥”,让她重新找到 “饭碗”。据悉,鹅山街道所辖7个社区 20多名高校毕业生、大龄就业困难群体参加了此次柳南区“岗位对接会”,免费享受到政策咨询、就业信息、就业指导和职业介绍等服务,有4人达成了就业意向。(曾小喜 黄婷婷)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号