中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

柳州市城中区用文艺演出形式宣传《莲花山保护条例》
发表时间:2017-10-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “保护条例好法规,人人遵守图景美,绿水青山幸福长,必须!----”。930日,在广西柳州市城中区静兰村独秀苑小区,以《莲花山景色更美》三句半开场,拉开了宣传《柳州市莲花山保护条例》文艺演出的序幕。此次活动由城中区法治建设工作领导小组办公室、城中区司法局主办,柳州市法治建设办公室也组织宣传力量参加了当日活动。 

  活动以三句半、歌舞、小品等为演出形式,精彩的表演吸引了群众驻足观看,在文艺演出过程中,穿插了《柳州市莲花山保护条例》相关内容的有奖问答,得到了现场观众的积极响应。柳州市法治建设办公室工作人员和城中区普法骨干,给群众散发了《柳州市莲花山保护条例》宣传资料、普法宣传手册及普法宣传用品,向群众宣传普及法律知识,提高群众对莲花山保护条例的认识,增强群众遵守条例的自觉性。在现场,静兰村法律顾问还设立了咨询点,为群众提供专业的法律咨询服务。当天,发放《柳州市莲花山保护条例》100份,《柳州市莲花山保护条例》传单100份,其他法律宣传手册100份,普法用品350份。 

  《柳州市莲花山保护条例》于2017年81日起正式施行,作为莲花山保护区所在城区,城中区将继续深入开展《柳州市莲花山保护条例》的宣传工作,计划在莲花山保护区周边河东村、环江村及城区人流密集区开展形式多样的宣传活动。通过加大宣传力度,使《柳州市莲花山保护条例》深入人心,营造“保护莲花山,人人有责”的浓厚氛围。(傅永新、张 琳) 


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号