中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

清廉家风专题讲堂 好家风促廉洁政风
发表时间:2017-10-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  家风正则民风淳,家风好则政风清。自从20179月广西柳州市柳南区南站街道天鹅湖社区建成“家风堂”以来,天鹅湖社区党委始终把家风家训建设摆在重要位置,引导辖区党员干部廉洁修身、廉洁齐家,20171010日早上,天鹅湖社区清廉家风专题讲堂,在社区会议室“家风堂”如期开讲,天鹅湖社区党委书记与40多名辖区党员、居民群众围坐一起,掌声互动不断,气氛十分踊跃。

  讲座中,讲师从当前为什么要重提家风、如何树立良好的家风家规家训等方面入手,引经据典且结合日常生活习惯,用百姓认可的道理,引起受众的共鸣、直达内心接收学习家风家规家训是深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,是强化党员干部、居民群众廉洁齐家、带头树立良好家风的自觉意识和责任意识的需要,将好家风传入千家万户,用好家风促党风政风带社风民风,推进党风廉政建设,筑牢家庭拒腐防变坚固防线,对提高全体党员干部党性修养做出重要的指导教育意义。(徐晶)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号