中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

柳南区畜牧局、商务局到永前西社区支持创城工作
发表时间:2017-09-29   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  柳南区畜牧局和商务局是永前西社区创城挂点单位,为积极倡导文明新风,助力我市争创全国文明城市, 9月22日,这两个单位的工作人员来到社区担当志愿者,在辖区主干道路口开展文明交通劝导活动

  活动现场,志愿者们身着红色马甲、头戴小红帽、手执小红旗协助交警开展交通文明劝导,引导行人遵守交通规则,注意安全,有序过马路;劝导电动车不随意横穿马路,不闯红灯,按规定车道行驶。尽管当天的天气十分炎热,志愿者们克服了困难,“阿姐莫急,等绿灯亮了才过!”“师傅,踩单车也不能逆向行驶啵!”……,不厌其烦的劝说,提高了群众对文明交通的重视,使公民交通出行的法制意识、安全意识、文明意识有所增强,降低交通事故的发生率。

  “看过不比做过,平时交警值站岗值勤真不容易!”,此次文明劝导活动,为市民安全出行,文明礼让营造了良好的宣传氛围。同时,使志愿者深刻的体会到活动的意义,用行动践行了奉献、友爱、互助的志愿精神。

  据了解,创城期间,柳南区畜牧局和商务局的志愿者还协同社区、城管开展环境卫生整治,劝导占道经营等行动。(曾小喜 梁秀清)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号