中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

我市多措并举开展全民参保入户调查工作
发表时间:2017-05-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  柳州市全民参保入户调查工作如火如荼的开展了近两个多月,目前城中区、鱼峰区、柳南区、柳北区、北部生态新区(阳和新区)、柳东新区、柳城县均按时完成入户调查,信息采集录入达到98%以上。全市459254万人需入户调查,已完成入户调查人数为230365人,完成率达50%,信息入库率达到41%,全民参保工作取得了阶段性的成效。

  各级社保经办部门由主要领导抓总协调,包片领导一线负责,业务干部主抓落实的责任制度,上下联动,群策群力。宣传上我们通过电视、报刊、悬挂宣传标语、发放宣传手册、公告等方式广而告之,同时利用柳州社保微信平台,开展全民参保登记有奖问答活动,扩大全民参保的影响力和群众的知晓率。调动了群众参与全民参保的积极性,营造良好的社会氛围。我们借助各级公共就业社保服务平台全方位具体实施全民参保的入户调查,其中市本级六个城区和五县中的柳城县率先完成近15万多人的入户调查工作。工作人员经常利用法定休息日或是工作日的休闲时间(中午或是傍晚)进行数据的采集,按照全国统一的登记指标和口径逐户进行未参保登记确认。真正做到“三个不漏”,查不漏人、户不漏人、人不漏项。社保人高标准严要求的工作态度和工作作风让柳州市全民参保登记工作在全区排名前列。(市人社局 刘丹丽)


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号