中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

柳城监狱全国文明单位创建综合材料组组织成员进行自检自查
发表时间:2017-05-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  5月8日下午,柳城监狱全国文明单位创建综合材料组组织成员召开第二次碰头会议,对阶段性的材料收集、整理、归档情况进行自检自查,确保创建资料精准、齐全、整齐、全面。

  材料组成员高标准、严要求,认真对照《全国文明单位测评体系》13项测评项目,即:学雷锋活动、志愿服务活动、道德讲堂建设、学习型单位建设、文明有礼培育、勤俭节约活动、道德经典诵读、“我们的节日”活动、文明风尚传播、文化体育活动、参与帮扶共建、优质服务状况、优美环境建设,逐一汇报材料的整理情况、遇到的困难和问题。

  听取汇报后,综合材料组组长邓国林传达自治区区直机关文明办主任颜东伟一行到柳城监狱狱进行全国文明单位创建工作调研指导的讲话精神,要求材料组成员在材料的收集过程中,要认真思考,按时间、按节点落实好材料的收集整理任务。要注意细节,结合实际,挖掘亮点,体现全面性、规范性、真实性。要注重“回头看”,及时查缺补漏,确保材料充实、完善、精准。

  会上,综合材料组副组长蓝同心就13项测评体系的重点、亮点、难点工作,进行细致、严谨的解读、细分、归类,提出具体要求和措施。随后,材料组成员针对如何更好的体现创建材料的规范性、标准性展开强烈的交流和探讨。

  会后,材料组成员根据自检自查情况,结合会上提出的亮点工作,以饱满的精神、一鼓作气的斗志积极投入到创建材料的收集工作中。

  柳城监狱自2014年全国文明创建工作开展以来,监狱党委高度重视,成立了以党委一把手为组长的创建全国文明单位领导小组,定期召开专题会议,部署创建工作,各部门安排专人作为联络员,负责对接创建工作相关事项,确保各项工作有序开展。同时,对创建工作任务进行了量化、细化分解,压实责任,落实到人,形成分管领导亲自抓,职能部门主要抓,专职人员具体抓的三层责任落实体系。为提高创建工作积极性,努力形成“人人重视创建,人人争做文明”的良好氛围,将全国文明单位创建工作纳入了绩效考核范畴。(蓝同心 韦燕华)

  


责任编辑:黄展兵


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号