中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

我市“扫黄打非”出重拳
发表时间:2017-04-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  销毁现场

  为迎接“4·26”世界知识产权日到来,昨日上午,我市在鱼峰公园歌仙广场开展2017年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动和宣传活动,公开销毁侵权盗版及各类非法出版物5万余件。

  去年,我市开展了“清源2016”“净网2016”“秋风2016”“固边2016”“护苗2016”五大“扫黄打非”专项行动,共查处“扫黄打非”案件117起,收缴各类非法出版物8万余件,有力维护了意识形态安全和文化市场秩序。2016年,我市在全区“扫黄打非”年终考核评比中排名第一,我市“扫黄打非”办公室荣获2016年度全国“扫黄打非”先进集体荣誉称号。

  活动现场还展示了非法出版物,让群众真正了解非法出版物的危害,从而让更多群众积极参与到“扫黄打非”工作中来。(柳州日报 记者叶露婷)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号