您现在的位置:首页 >> 文明播报

再也不用为抢车位烦恼了!柳江区新增上万个停车位!

来源:发表时间:2020-12-28 11:06

  随着私家车拥有量迅猛增长

  停车难问题日益突出

  2020年,柳江区把施划停车泊位

  解决停车难问题列为十大为民办实事之一的惠民工程

  经过一年的努力,柳江“速度”显成效

  城区新增了上万个停车位

  居民再也不用为抢车位烦恼了!

  近日,记者走访了柳江区的主次干道以及小区,看到小车、电动车都规范地停放在线内。周边居民说,这样文明停车安全又方便。

  居民吕记春:

  原来车子没有停车位,都是堵在人行道,搞得我们接送小朋友的时候绕来绕去,现在好了,划了很多新的车位,我们接送小朋友很方便了,有一种安全感。

  柳江区政府还结合基隆开发区南环路的实际情况,将人行道上的盲道进行改建,新增施划了130多个停车位,整条街道显得干净整洁,井然有序。

  基隆开发区宏发社区主任韦祁:

  因为这条路之前本来就比较窄小,之前居民停车都是横七竖八,杂乱无序,现在我们社区划了机动车的停车位,也划了非机动车停车位 ,方便来办事的居民。

 

  另外,柳江区还在乐都路、南环路、龙怀路、等城市主次干道的人行道上,施划了机动车、新能源车和非机动车停车泊位1000多个。同时还将城区内的闲置土地,改造成了临时停车场。

  柳江区城市管理行政执法局党组成员、副局长孙云强:

  对僵尸车和利用烂的电动三轮车、电动车和自行车占用停车泊位的这个不文明行为进行了规范整治,全年已经清理了大小锥桶1000多个,自行车500多辆,我们下一步将继续推广下去,确保群众停车难的问题得到有效的解决。

  据统计,2020年1月1日-11月30日期间,柳江城区新施划停车泊位10420个。其中,机动车泊位2947个、新能源汽车泊位274个、非机动车泊位7199个,全面超额完成了2020年度目标任务。