您现在的位置:首页 >> 文明播报

【志愿服务】天寒心却暖,志愿者“雪中送炭”助力“治超”专项行动

来源:发表时间:2020-12-24 11:12

  17日晚8时许,室外气温2度,漆黑的夜空下着小雨,寒冷的北风掠过不禁会让人打寒颤。就是这样的气温环境,在室内已感觉冰冷冬意,但是在柳州北高速路口,交通干警从11月份起,按照自治区关于持续开展公路货运车辆违法超限超载治理专项行动的工作要求和市治超办的工作部署,已经开始24小时驻守高速入口开展联合治超行动。“这么晚这么冷的天,感谢这么多的志愿者来慰问我们!”面对夜访的新时代文明实践志愿者,市交通运输综合行政执法支队柳北大队负责人张琳略既惊喜又感动。

  柳北交通联合“治超”执法人员在检查车辆

  “超限超载车辆压烂公路,人民群众对此十分痛恨,治超专项行动很及时很必要。”柳北区交通运输局局长彭阳表示。进入秋冬季节以来,气候条件恶劣,群众出行频繁,道路通行安全形势严峻,为进一步加强公路违法超限超载治理工作,预防和减少道路交通事故发生,保障公路的安全畅通和人民生命财产安全。市交通运输综合行政执法支队柳北大队干警坚持常打常抓,实施日夜不间断“三班倒”联合治超行动,严厉打击和遏制违法超限运输的违法行为,坚决不给违法超限运输可趁之机,截至12月17日,共检查车辆1806辆次,劝返538辆次。

  善行使者送炭火,“治超”战士暖心窝

  默默善行志愿者协会作为柳北区新时代文明实践基地,一直以来对高速路口的交警执法工作予以关心和支持,疫情期间第一时间为干警们捐赠口罩和螺蛳粉等物资,此次又发动10多名身穿红马甲的“志愿者”连夜赶来到柳州北高速公路收费站,将40箱800斤环保木炭送给了现场的执勤人员,不通电且冷清的简易板房内,一下子有了志愿者搬放木炭暖心的身影,也有烤火炉中火红木炭传递爱心、践行互助的感人画面,更凝聚了干部群众全力治超的强大力量。“我们对每台货车进行查验且经地磅称重合格后才放行上路,尽管工作繁琐辛苦,但看到道路畅通有序,行人安全出行,超载事故得到遏制,感觉我们的付出特别有意义。”市交通运输综合行政执法支队柳北大队队员马宪发自内心地向大家说道。

  默默善行志愿者“雪中送炭”助力柳北交通联合“治超”专项行动