您现在的位置:首页 >> 文明播报

【新时代文明实践】垃圾清零美龙城 消防演练促和谐!鱼峰区各单位积极开展新时代文明实践活动

来源:发表时间:2020-11-18 10:16

  近日,鱼峰区各单位

  积极开展新时代文明实践活动,

  促进社会文明和谐,

  提高居民生活幸福感。

  荣新社区:“爱卫运动”不停步,安全过冬有温度

  

  

  为创造干净整洁、优美有序的居住环境,进一步提升城市品质,近日,荣军街道荣新社区党总支携手辖区物勘院、“四联双报到”共驻共建单位党员,继续深入辖区开展“爱国卫生运动”和“垃圾清零美龙城”文明实践志愿服务活动。

  红锋社区:垃圾清零美龙城

  

  

  为不断巩固现阶段人居环境整治和创城攻坚工作取得的成果,全力营造干净整洁的生活环境,切实提升居民的幸福感、获得感和安全感,近日,红锋社区组织辖区党员、志愿者及保洁员在辖区内开展“爱国卫生运动垃圾清零美龙城”志愿服务活动。

  燎原社区:开展消防、反恐防暴综合应急演练活动

  

  为了让辖区广大师生切实强化消防安全意识、了解逃生常识、掌握必备安全技能,以及进一步增强他们的公共安全和反恐防范意识,预防和减少暴力事件的发生,提升教职工和广大学生应对突发事件能力,近日,燎原社区联合鸡喇派出所、艺高幼儿园开展消防、反恐防暴综合应急演练活动。幼儿园100余名学生和老师参与其中。

  

  派出所警官给幼儿园的师生们就如何预防火灾以及火灾发生时如何应对、逃生自救等常识进行讲解。针对较为常见的火灾事故,向大家讲解了消防应急自救及灭火要点,并就如何正确使用灭火器、发生火灾后如何报警、逃生、扑救初起火灾等常识进行模拟演示。随后进行反恐防暴演练。演练结束后,周警官和社区工作人员还向师生们现场发放了消防安全、群众性自救互救知识等应急宣传材料。