您现在的位置:首页 >> 文明播报

寓教于乐学习《反间谍法》

来源:发表时间:2020-11-02 17:50

  维护国家安全,筑牢反奸防谍人民防线。11月1日是《中华人民共和国反间谍法》颁布实施6周年,为进一步增强群众的国家安全意识,当天,鱼峰区凤起社区开展文艺表演和有奖知识问答活动。

  “国家安全讲原则,保守秘密应做到;涉及事务不超越,防范措施样样牢……”由文艺队带来的朗诵节目,向居民们宣传了《国家安全法》。活动现场的魔术表演吸引了广大居民的目光,魔术师从魔术盒里变出了环保袋和法律宣传册,赢得阵阵掌声。

  为了扩大《反间谍法》的居民知晓率和覆盖率,在知识有奖问答环节,大家踊跃回答,在轻松愉快的氛围中学习了与国家安全相关的法律知识,并认识到了《反间谍法》的重要意义。居民陆女士带着6岁的孙子参与知识问答,了解了主管反间谍工作的机关是国家安全机关。

  活动当天,凤起社区还开展党风廉政宣传,提醒党员群众时刻保持党风廉洁素养,充分发挥党风廉政建设熏陶人、教育人、塑造人的积极作用,营造风清气正的政治生态。