您现在的位置:首页 >> 文明播报

凤凰社区:反邪教宣传进幼儿园

来源:发表时间:2020-10-16 16:42

  为坚决抵制邪教进入校园,积极倡导“学科学、爱科学、信科学、用科学”,为幼儿健康成长创造良好环境,10月16日上午,柳北区柳长街道凤凰社区走进滨江大地幼儿园,向大班的50多名幼儿师生开展反邪教宣传教育。

  活动中,反邪志愿者根据幼儿的年龄特点和接受能力,采取播放教育视频、观看反邪宣传漫画、剖析典型事例、发放宣传手册等形式,向幼儿传播了崇尚科学、反对邪教的重要性。倡导幼儿一定要远邪教,如发现邪教组织活动要第一时间向老师和警察叔叔报告。

  “你们身体不舒服,一定要记得去正规医院看病哦,千万不要相信生病不看医生就能好,这个世界上没有这种神奇的魔力。如果有人这样告诉你,一定要记得及时和老师、家长说哦。”反邪志愿者耐心地和幼儿说道。

  此次活动,进一步普及了反邪教科学知识,净化了幼儿的心灵,使他们深刻了解到邪教对家庭、生活带来的危害,提高了他们防范抵制邪教的意识和能力,激发了大家热爱社会、热爱生活、热爱科学的情感,取得了良好宣传效果。