您现在的位置:首页 >> 文明播报

警方继续加强整治不文明养犬行为,柳北区这些犬主挨罚了!

来源:发表时间:2020-07-13 11:19

  遛狗不拴绳?放养伤人?

  小区遍地排泄物?犬吠扰民?

  随着城市养犬的流行

  不文明养犬的行为一直困扰着市民

 

  为进一步加强养犬管理,让城市文明养犬蔚然成风,近日,柳北警方积极开展不文明养犬行为专项整治行动。对于市民的不文明养犬行为,民警将依照《广西壮族自治区文明行为促进条例》第六十八条的相关规定对不文明养犬行为人进行处罚。

  

  

  

  7月7日,柳北警方依法处理3起不文明养犬行为。

  7月7日16时许,民警在北雀路某公园里巡逻时,发现一只黄色哈巴狗在路边来回奔跑,犬只身上绑有犬绳却没有人牵住。民警上前向站在狗旁的男子进行询问,在明确该男子罗某强(男,68岁,柳州市人)就是黄色哈巴狗的主人后,民警要求其立即将黄色哈巴狗唤回并进行束缚,避免出现咬伤、抓伤他人等行为。随后,民警将罗某强带回公安机关,依照《广西壮族自治区文明行为促进条例》第六十八条第一款的规定,对其依法处以100元的罚款。

  

  当晚19时许,民警在北雀路某医院门口发现一只棕色贵宾犬在路边来回奔跑,犬只身上没有任何束犬设备。随即,民警立即上前将该棕色贵宾犬的主人韦某军(男,53岁,柳州市人)带回公安机关进行教育并处罚。依照《广西壮族自治区文明行为促进条例》第六十八条第一款的规定,对其依法处以100元的罚款。

  

  当晚20时许,民警在巡逻时又发现一起不文明养犬行为。在北雀路某企业办公大楼门前,一名女子在路边遛狗,但该犬只身上没有任何束犬设备。民警立即上前制止该不文明养犬行为,并将该女子蒙某丹(女,27岁, 上林县人)带回公安机关进行教育并处罚。依照《广西壮族自治区文明行为促进条例》第六十八条第一款的规定,对其依法处以100元的罚款。

  

  对于民警的处罚及教育,罗某强、韦某军、蒙某丹3人表示今后一定会遵守相关规定,文明养犬、规范养犬,遛狗时用狗绳牵领,不再出现违反规定的行为。

  

  广西壮族自治区文明行为促进条例

  第六章 法律责任

  第六十八条 违反本条例规定,在城市携犬出户未采取束犬绳(链)牵领等安全措施的,由公安机关予以警告,或者处一百元以上五百元以下罚款;情节严重的,没收犬只。

  未及时清理犬只在户外产生的排泄物的,由城市管理部门责令清除,处五十元罚款。