您现在的位置:首页 >> 文明播报

凤凰社区开展“公勺公筷 文明就餐”,禁毒、反邪教宣传活动

来源:发表时间:2020-05-20 16:57

  为改变不良饮食生活陋习,维护居民群众身体健康,2020年5月20日,凤凰社区利用主题党日组织志愿者在辖区开展“公勺公筷 文明就餐”、禁毒、反邪教宣传活动。

  社区志愿者们在小区门口和饭店醒目位置张贴“公筷公勺 文明就餐”宣传海报,同时向小区居民及来餐饮店就餐的居民宣传使用公筷公勺的好处,并向辖区居民详细讲解毒品和邪教的危害性,宣传相关知识,提醒广大群众不要进入治安复杂的场所,如发现有吸毒、宣传邪教人员的,要自觉抵制并及时与公安派出所联系。

  通过本次活动,希望广大市民在家庭聚餐、来客接待和朋友聚会等集体用餐时主动使用公筷公勺,争当“公筷公勺 文明就餐”的示范者,并让社区居民更加直观地认识到了毒品和邪教的危害,意识到了远离毒品和邪教的重要性。(凤凰社区韦莉莎)