您现在的位置:首页 >> 文明播报

专款专用助力战“疫”——我市划拨135万元党费支持防控一线

来源:柳州日报发表时间:2020-02-04 15:47

  为全面打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,按照中央和自治区党委的统一部署要求,2月1日,我市下发《关于划拨党费用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》),从中央、自治区下拨和市委组织部代市委管理的党费中划拨专项资金135万元,用于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  据了解,这笔党费主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。

  《通知》要求,各级组织部门要根据实际从本级管理党费中落实配套资金,尽快将党费划拨给基层,投入疫情防控工作,做到专款专用。党费下拨要向疫情严重的地方倾斜,确保用在疫情防控最需要的地方。(记者廖冠华)