您现在的位置:首页 >> 文明播报

【我们的节日·元宵】柳州元宵节特别“花灯”,为打赢防疫阻击战加油!

来源:文明柳州发表时间:2020-02-08 18:30

  每逢元夜时,花市灯如昼。今天又是元宵节。月上柳梢头,人约黄昏后。元宵节最热闹的要数赏花灯了!每一年的祈福祝愿都能留下美好记忆。

  在这个特殊的时期,柳州亮起了特别的“花灯”!炽热的红色背景,夺目的黄色字体“武汉加油”,为共同抗疫的冬夜带来了一份意外的感动。

  昨天晚上7点整,龙城的地王大厦、保利大厦、银泰大厦、文化产业大厦统一亮起了灯。灯不仅点亮了城市的夜晚,更点燃了共同战胜疫情的信心。记者兵分四路,来到这四座大厦前,亲眼目睹了亮灯仪式,为武汉加油!

 

文化产业大厦

  2月7日晚上7点,位于桂中大道的地标建筑柳州文化产业大厦点亮中国红,“武汉加油、中国加油”,字样滚动播放,为疫情防控工作打气助威。

 

银泰大厦

  夜幕降临,在昏暗的夜色下,一抹“中国红”尤为亮眼。

  银泰城的楼体两侧亮起了“中国加油、武汉加油”的字样。红色为底让人倍感温暖,鲜黄的字体十分醒目,抓住过往行人的眼球。底部点点繁星冉冉升起,顶部的五星红旗迎风飘扬,呈现出充满生命力的画面,让人倍受鼓舞。

 

保利大厦

 

  昨晚7点,保利大厦也点亮了灯光,“武汉加油!中国加油!”从三桥上看过去,江边几个大字格外亮眼,振奋人心。

 

地王大厦

  柳州的天际线,地王大厦也同步亮起了灯。市民尹阿姨回家路过人民广场,看到了“武汉加油”的字样后,赶紧掏出手机拍照。

  “我要拍下来发朋友圈,给武汉加油!给中国加油!希望这个病快点过去,大家都能身体健康,平平安安。”尹阿姨说,她每天在家都看武汉疫区的消息,她也知道柳州有医护人员去支援,她希望这些抗疫战士都能够平安回来,所有的患者都能尽快痊愈。

 

我们相信,光明可以驱走黑暗!

众志成城 万众一心!

 

亮灯时间:2月7日至2月10日,每天晚上7点点亮。