您现在的位置:首页 >> 文明播报

又炫又燃!长桌宴、侗家歌谣、绣国旗...这个国庆民族活动太亮眼!

来源:文明柳州发表时间:2019-10-05 17:03

  一眨眼功夫,国庆长假就过去了一半这个假期,你们怎么过的?是否跟今年的水上狂欢节一样丰富精彩呢?走着,小编带你去看看别人家的精彩! 

  2日,2019中国柳州国际水上狂欢节重点项目之第五届森林音乐节在君武森林公园悠扬开唱,身穿侗家、苗家传统服饰的少男少女们唱起民族歌谣,举起酒杯,捧起家宴,欢迎远道而来的宾客,让参与其中的市民感受民俗文化,体验传统音乐嘉年华。

  与往届森林音乐节不同的是,今年的森林音乐节更加注重挖掘少数民族音乐表演及民俗活动,积极弘扬少数民族文化,培养、推广本土音乐歌手,打造一场真正属于柳州的民族音乐盛宴!

  在当日的活动中,侗家苗家儿女拦路迎宾,摆上了丰盛的长桌宴,与来宾一道对酒欢歌,在悠扬的歌曲中,跳起大团结多耶舞,体验少数民族之间以歌交流的浓厚氛围。

  除此以外,市民还体验了森林泡泡趴、泼水狂欢、抛绣球、顶鼓、“坐妹”等传统民俗活动,在欢歌笑语中共同为祖国喝彩。

  10月2日上午,龙潭公园举行“举国欢腾迎国庆,民族团结一家亲”民族文化活动!绣国旗、看表演,简直不要太燃了!

  整场活动紧紧围绕“爱国主义教育和民族团结”这一主题,运用红色和民族等元素,充分挖掘少数民族生活中爱党、爱国、爱家的文艺作品,将群众耳熟能详的经典爱国歌曲、舞蹈等文艺作品与少数民族作品相融合,使观众产生强烈的共鸣。

  主舞台以群众性歌舞为主要形式,辅以合唱、独唱、民乐演奏等艺术表现形式;在观众席开展“我爱我的祖国”互动活动,市民游客可以在现场参与绣红旗、书写爱国寄语。

  上午8时许,龙潭公园邀请的大龙潭社区居民、龙潭公园管理处退休党员、热心家庭、学生等共70人、17组家庭,在演出现场的观众席开始同时绣17面五星红旗。演出开始时,这些家庭举着绣好的红旗走上舞台,展示他们的劳动成果、表达爱国之心。

  接着,多个文艺团体登台亮相,开始了“举国欢腾迎国庆,民族团结一家亲”主题演出。“十送红军”等歌颂党、歌颂祖国的节目依次登场,展现柳州各族人民幸福生活,歌唱伟大祖国繁荣昌盛,共同表达对祖国的热爱。