您现在的位置:首页 >> 文明播报

付出爱心收获爱心!晚报爱心大使袁茵获赠新电动轮椅

来源:柳州1号APP发表时间:2019-11-11 17:29

  受聘成为《柳州晚报》“爱心大使”的袁茵,身残志坚,通过“袁茵热线”和在晚报“爱心档案”开设的“袁茵手记”专栏帮助和感动了无数人。因为双脚残疾,轮椅成为了袁茵的“腿”,为了方便袁茵出行,10日上午,广西建工五建工会将一台进口可自动折叠和启动的电动轮椅送到她家,助她“一脚之力”。

  今天上午,记者来袁茵位于西江路20号的家中。袁茵看起来,精神状态还不错。她告诉记者,她平时借助一辆电动三轮车上班,在到单位车库后,自行换上放在车库里的手动轮椅,接着自行推行到电梯口,乘坐电梯到办公室上班,途中的苦累自不必说。袁茵说,她目前使用的手动轮椅,也是爱心人士赠送的,已使用了10年左右。因为是手动轮椅,需要借助臂力前行,除了上下班外,平时外出都需要父亲陪同。如今,其父亲已70多岁,为减少父亲的压力,她希望能有一台电动轮椅。

袁茵和广西建工五建工会的工作人员合影 

  付出爱心,也会收获爱心。广西建工五建工会获悉袁茵的心愿后,根据她的实际需要,帮她选购了一辆可以自动折叠和开启的进口电动轮椅,于今天上午送到了她家中,并帮她组装好。坐上崭新的电动轮椅,袁茵很是开心,其父亲感激之情溢于言表。

  “轮椅很智能,比以前的手动轮椅方便多了。”袁茵说,她家虽然住一楼,但门口还是有个坎,以前进家门都需要父亲大力推才进得去,现在有了电动轮椅,就省力多了。尤其是可以自动折叠和开启,折叠的时候可以放到后尾箱,以后出门也不用父亲跟着都可以了。

  据了解,袁茵身残志坚,凭借坚强的意志考上大学,并找到了适合自己的工作。她乐观面对生活,积极帮助他人,被称为“广西的张海迪”,从2003年开通了