您现在的位置:首页 >> 文明播报

知识改变命运 学习成就未来——我市选手参加全国残疾人专委知识竞赛获大奖

来源:柳州日报发表时间:2019-10-30 16:51

  10月24日,是柳北区残疾人专职委员覃毅盛40岁生日。这一天,他代表广西残疾人专委走上领奖台,摘取了第三届全国残疾人专职委员知识竞赛“学习之星”一等奖。

  “覃毅盛同志今天双喜临门,祝贺他荣获一等奖,并祝他生日快乐!”当主持人宣布完毕,颁奖会现场爆发出了雷鸣般掌声。覃毅盛也激动万分,一段时间以来集训的辛苦瞬间化为他脸上灿烂的笑容。

  10月23日-25日,以“增智、展能、强基”为主题的第三届全国残疾人专职委员知识竞赛在山东省泰安市举行。受自治区残联委托,由我市3名选手组成的广西代表队,在竞赛中取得一个全国“学习之星”一等奖、一个全国“学习之星”三等奖、一个全国“优秀组织奖”的荣誉,创下广西参加该项比赛的最佳成绩。

  本次竞赛由中国残疾人联合会主办,中国残联组联部、中国残疾人杂志社、“专职委员在线”承办,山东省残联协办。来自全国30个省(区、市)近百名优秀残疾人专职委员参加比赛。比赛分为笔试和抢答两个环节进行。经过激烈角逐,我市代表广西参赛的覃毅盛、蒋柳凤分别获得了此次全国大赛一等奖及三等奖。覃毅盛还作为6位大会发言嘉宾之一,首次代表广西向全国残疾人专职委员代表分享了自身工作和学习的经验和心得,充分展示了新时代残疾人专职委员的素质和风采。

  “学习没有捷径,全靠兴趣与坚持。”在颁奖的发言环节,覃毅盛分享了他的学习体会说,因为从小喜欢读书,他先后获得“全国书香之家”“广西书香之家”“柳州市最美家庭”等荣誉,他还是柳州市作协会员,并在市级以上报刊发表作品,连续多次获得柳州日报社积极通讯员奖励。作为残疾人,他坚信“知识改变命运,学习成就未来”,只要有梦想、有奋斗,一切美好的东西都能创造出来。(记者罗秋振)