您现在的位置:首页 >> 文明播报

繁花献祖国 学子展风采——全国传统插花比赛广西区赛(职校组)在柳举行

来源:柳州日报发表时间:2019-10-29 18:08

  为弘扬中国传统文化,促进高校花艺交流,26日,由中国传统插花协会和广西生态工程职业技术学院共同主办的“繁华盛世 礼赞中国”新中国成立70周年全国传统插花比赛广西区赛(职校组)暨中国传统插花精品展在广西生态工程职业技术学院举行。

  比赛当天,来自广西职业技术学院、广西生态工程职业技术学院、广西玉林农业学校等区内5所职业院校共18支队伍参加比赛。选手需要使用指定的花材进行创作,用一整天的时间完成现代花艺作品创作和传统插花作品创作两个比赛项目。此次比赛以“繁华盛世 礼赞中国”为主题,选手经过精心创作,制作出创意新颖、风格多样的花艺作品,架构设计各有特色,花材种类丰富多彩。

  比赛现场,中国传统插花国家级非物质文化遗产传承人张超为选手作品进行点评。

  最终,广西生态工程职业技术学院的陶冬香和广西职业技术学院的石冬梅两位同学的作品获得了一等奖,两位选手的指导老师获得优秀指导教师奖。(记者周枳伽)