您现在的位置:首页 >> 文明播报

柳城:我们一起歌唱祖国

来源:柳州日报发表时间:2019-09-27 17:10

  9月25日,在柳城县白阳广场,歌唱祖国的动人旋律再次响起。来自乡镇的14支队伍参加了“我和我的祖国”柳城县庆祝新中国成立70周年文艺会演暨乡镇、管理区合唱比赛,他们用歌声唱出对祖国的热爱和祝福。

  据了解,此次比赛是柳城县庆祝新中国成立70周年系列活动之一,此前已举办过县直机关专场合唱比赛和企业专场合唱比赛。每一场都吸引了众多队伍参赛和群众观看,大家沉浸于音乐的美好,激励出建设祖国、建设柳城的热情。

  除了合唱比赛,各乡镇、部门也以各种形式给最亲爱的祖国送祝福。5月1日至12日,柳城县举行职工象棋围棋赛;8月、9月,六塘、冲脉等各乡镇相继开展村级篮球赛;9月20日,社冲乡举办“我爱祖国”农民唱红歌合唱比赛;洛崖社区党支部在知青城开展主题党日活动,体味知青奋斗历程,追忆芳华岁月;柳城县实验中学开展持国旗奔跑、摆“70”字样造型、朗诵、书法展等活动,全县上下以多种形式营造出喜庆氛围。(通讯员 陈圆媛 张琳 邓克轶 韦晓平 刘超琴 韦晓銮 报道摄影)