您现在的位置:首页 >> 文明播报

走进园林 牵手绿色

来源:柳州晚报发表时间:2019-08-29 17:47

  “这是我自己设计的盆栽,明年春天,我种的植物就会开花了!”昨天上午,柳南区柳太社区在市园林科学研究所中试基地开展“走进园林,牵手绿色”科普实践活动,辖区青少年和家长现场栽种植物,体验亲子乐趣。

  “大家看,这是炮仗花,它的花朵就像一个个火红火红的小炮仗。”活动开始后,科研所工作人员带领大家一起逛园林、识植物,孔雀造型的三角梅、绕在树上的牵牛花、传说中“开花就会下雨”的晴雨树等让大家目不暇接。

  随后,家长和孩子一起动手,变废为宝,他们拿起剪刀、刷子和颜料在空塑料瓶上发挥创意,自制植物花盆。制作完成后,大家又迫不及待地当起小园丁,亲手栽种植物。

  “我和妈妈一起种植了多肉、绿萝和富贵竹,这是我们辛勤劳动的结晶。”7岁的黄蓝若菡说,她和妈妈计划把这个别具特色的盆栽放到自家阳台上。

  社区工作人员表示,此次活动不仅能让辖区青少年和家长走进园林,亲近自然,还能让大朋友和小朋友共同体验亲子乐趣,增强环保意识。(记者 韦安 实习生 邓琦琪)