您现在的位置:首页 >> 文明播报

护送八旬老人上医院

来源:柳州日报发表时间:2019-08-26 16:46

  “柳州变化太大了,要不是你们送我来,我还真看不了病。”近日一名年过八旬的老人向执法队员道谢。

  原来,8月22日上午9时许,鱼峰区执法局屏山中队的队员正在华润路附近处理数管案件。这时,一名身着白色上衣、肩背斜挎包的老人从人行道缓缓走来,向执法队员询问市人民医院怎么走,并表示自己腿脚不便,需要到人民医院检查。由于华润路距离市人民医院有两三公里远,看到老人年纪大,又不熟悉路况,执法队员安排好手头工作后,问老人需不需要送,老人十分高兴地答应了。

  这名老人告诉城管队员自己姓韦,今年已经80多岁了,平时很少出门。由于市区变化太大,今早坐公交车时不小心坐过站,下车后看到周围林立的高楼一时懵了,还好遇到正在办案的执法队员。队员们将老人送到人民医院门口附近后,老人抑制不住心中的激动,连声向队员道谢,还竖起大拇指,周围的群众也为执法队员的善举点赞。(通讯员欧霓、叶剑报道摄影)