中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

天鹅湖社区开展“红十字博爱送万家”活动
发表时间:2019-02-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,表达对前辈的敬仰,对群众的关怀,将温暖送到需要关心爱护的居民朋友的心田,柳南区南站街道天鹅湖社区结合社区实际情况开展“红十字博爱送万家”活动。

  2019130日下午,在南站街道卫计办的带领下,与天鹅湖社区主任、卫计工作人员、青年志愿者一起走访慰问辖区困难家庭。通过简单的交谈,工作人员了解到了他的情况——正值而立之年,年纪轻轻却患上了尿毒症,不仅失去了工作能力,妻子也因为顶不住生活的压力离家出走,杳无音信,一家5口人就靠着老人微薄的退休金苦苦支撑……随后,工作人员向困难人员发放了棉被、毛毯、大米等一些慰问品。当他接过慰问品时,感激之情溢于言表,感谢党和政府的关怀,连连道谢。

  通过这次走访慰问活动,把温暖带给了有需要帮助的弱势群体,在社会上树立起了正确的价值导向,让那些真正需要关心帮助的人,在新的一年到来之际,过上一个安详、平和的幸福年。(天鹅湖社区 张慧玲)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号