中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

“平时你为社区,这次社区帮你!”
发表时间:2019-02-02   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  还有几天就过年了,可居住在茅山社区的林艳却有些发愁。由于平时忙于照顾瘫痪在床的丈夫,林艳不仅年夜饭没开始准备,就连家里的卫生也没搞。昨日上午,鱼峰区荣军街道茅山社区的工作人员来到林艳家中进行走访慰问,并送上春联与菜肴,众人还帮林艳进行了大扫除,解了她的燃眉之急。

  “林阿姨,我们来看您啦!”昨日一早,茅山社区党委书记邬江与几名社区工作人员,拎着年夜饭的猪脚、扣肉等菜肴及寓意好兆头的对联,敲开了困难党员林艳的家门。

  今年59岁的林艳是茅山社区的热心党员,尽管丈夫卧病在床多年,家庭生活拮据,但她却是一个乐观向上、性格开朗的人。平时茅山社区开展各类志愿服务活动,总有林艳活跃的身影。不仅如此,她热心积极的人生态度还感染了周围的居民。

  在春节即将来临之际,茅山社区党委心系困难党员,进行走访慰问。考虑到林艳不太会做菜,社区就为她准备了具有浓浓年味的粽子、卤猪脚、扣肉。交谈过后,社区工作人员一起帮她扫地、擦玻璃、贴福联等,一系列贴心的帮扶服务,让林艳既温暖又开心。

  林艳感激地说:“真切感受到了党和政府、社区对我的关怀,我特别开心,感觉心里暖暖的。你们这么热心帮助我,我真不知道该怎么回报大家……”邬江听闻,紧紧握住了林艳的手:“林阿姨,您是我们社区的热心党员志愿者,平时您为社区做了不少贡献,这次就让社区帮帮您,为您服务一次!”

  《柳州晚报》记者 李劼 通讯员 刘盈


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号