您现在的位置:首页 >> 文明播报

小伙突发疾病晕倒 众人齐伸援手救助

来源:柳州文明网发表时间:2019-02-01 11:31

  

  众人合力照顾突发疾病的小伙 

  1月29日下午6时许,市民江先生急匆匆地跑进市公安局城中巡警大队阳光警务站说:“民警同志,你们赶紧过来看看,在东堤路文昌大桥桥底的机动车道边,有个小伙突然晕倒了。”

  接到江先生的求助后,正在警务站身着便装办事的民警立即带领3名协勤人员跑了过去。此时有位穿黄色上衣的女士(事后了解该女士姓王)正守护在小伙的旁边。小伙平躺在机动车道与人行道上,四肢不停抽搐,额头上直冒汗。王女士及民警想了解小伙有什么既往病史,小伙想说却说不出来。见状,民警将一个包包垫在小伙头下,用手握着他的手不停安抚他紧张的情绪,并让江先生拉开小伙羽绒服的领口,让协勤小杨将小伙压在两轮电动车下的双腿慢慢移到人行道上,尽量让小伙平躺着舒适些。协勤刘一鸣迅速将现场情况汇报110指挥中心并拨打了120急救电话,协勤韦万远则跑回警务站找来温开水让小伙慢慢喝下,此时小伙紧抓民警的手才稍稍松动。之前站在边上的王女士则通过小伙的手机通知其家人尽快赶至事发现场。

  经进一步了解,小伙当天下午骑电动车至此,突发疾病倒地。据其本人及家人介绍,之前也曾出现过类似情况,先后在多家医院就诊过,最近很少发病。幸亏当时得到众多热心市民及民警的帮助。之后医生对小王进行初步检查,待其病情舒缓后,由其家人接回家中照料。

  《柳州晚报》通讯员 王昌满