中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

锦旗送给拾金不昧好司机
发表时间:2019-01-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  石国光向好心司机胡相宇师傅(右)赠送锦旗。

  

  陈女士向好心司机韦检(右)赠送锦旗。

  “在我心目中,胡师傅就是我们柳州的好司机,我希望这面锦旗,能够为他送去一些温暖和鼓励!”9日,市民石国光带着一面印有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗来到市国联小汽车出租有限责任公司(下简称“国联出租车公司”),亲手递交到曾为他拾回钱包的出租车司机胡相宇师傅的手上,并向胡师傅表示感谢。

  原来,2018年11月30日晚8时许,石国光与朋友聚餐后,在三中路搭乘由胡相宇师傅驾驶的出租车回到柳北武装部。由于聚餐时喝了不少酒,迷糊中,石国光只记得拿乘车发票,却忘了拿走放在座位上的钱包,直接回了家。酒醒后,四处找不到钱包的石国光这才想起,钱包可能落在出租车上了!

  “2018年12月3日那天,我找出当晚乘车的发票,拨打国联出租车公司的电话,才知道那位好心司机胡师傅一直帮我保存着钱包,就等我联系他们呢。”石国光说,与国联出租车公司联系后没多久,胡师傅就将钱包送还到他的手上,钱包内的3000余元现金及身份证、银行卡一样没少。对于胡师傅拾金不昧的行为,石国光十分感动。后来,打听到胡师傅的名字后,石国光便制作了锦旗,亲手送给了他心目中的好司机胡相宇。

  好事成双。9日当天,除了石国光向国联出租车公司的司机送上锦旗外,另一位市民陈女士也制作了一面印有“拾金不昧 高尚品德”的锦旗,送给了该公司的出租车师傅韦检。据了解,韦检是拾到了陈女士装有身份证等重要证件的钱包并归还,因此陈女士专门送来锦旗以示感谢。

  《柳州晚报》记者 吴祉婧(图片由出租车公司提供)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号