您现在的位置:首页 >> 文明播报

新年收到实用慰问品

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-10 15:14

  

  元宝社区及三十九中代表为胡师傅送上慰问品

  昨天(9日)上午,柳北区元宝社区给辖区贫困户胡师傅送去了一份特殊且实用的慰问品——一副新拐杖。54岁的胡师傅是一名残疾人,行动不便,他原来使用的拐杖已磨损,社区得知后及时为其申请,让他在新年用上新拐杖。

  昨天,元宝社区党委联合辖区“大党委”单位第三十九中学代表一起来到胡师傅家,给他送去一副新拐杖。胡师傅高兴地说:“这幅拐杖可以调节高低,卡着手臂比较稳。”社区工作人员一边演示,一边给胡师傅及其妻子张女士介绍。胡师傅迫不及待地接过调节好的拐杖,在家里来回行走试用。

  张女士说,丈夫2007年中风瘫痪,右半边身体不能动,经过她的细心照顾,丈夫如今已能慢慢站立,借助拐杖行走。记者看到胡师傅原来用的一根单边拐杖磨损严重,拐杖手把脱落就用胶布缠着。张女士说,丈夫瘫痪后无法工作,女儿还在读初中,家庭重担全部落在她身上,家庭生活拮据,平时能省则省。“他平时不出门,拐杖能用就用着。”用上实用的新拐杖,胡师傅可以更平稳地行走。

  其女儿就读的市第三十九中学得知他家的情况后,该校领导及女儿的班主任也一同来到家中慰问,并送上了助学金。(柳州晚报记者 雷媛媛 文 通讯员 杨静 图)