您现在的位置:首页 >> 文明播报

莲花社区:为老党员送去爱心书柜

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-10 15:13

  

  为老党员送上新书柜

  “太用心了,真的很谢谢你们!”8日上午,鱼峰区莲花社区党总支部联合“四连双报到”共建单位市绿化工程处、市不动产登记中心、柳石路第三小学一行5人,前往生病老党员黄宝华的家中,给其送去了慰问金和爱心书柜,并表达对其的关怀。

  据了解,今年83岁的老党员黄宝华原是市农工商有限责任公司的退休干部、原南环小苑党支部书记。他有一个爱好,喜欢摘抄有关国家大政方针、“两学一做”、党章等方面的内容,再写出自己的心得体会,供党支部的党员共同学习讨论,尽管后来他不再担任支部书记,但他依旧保持这一习惯。

  社区工作人员在下户走访时了解到,黄宝华装满书籍的柜子早已破旧不堪,但他却迟迟不愿更换,用他的话说:“能用就用着吧!”而就在前几日,因为身体原因,黄宝华到医院住院治疗,待其3日从医院回家后,在家以药物控制病情,但他仍坚持学习和摘抄读书笔记。

  了解到黄宝华的情况,莲花社区党总支部联合辖区“四连双报到”共建单位党员一同前往黄宝华家里进行慰问,为他送去慰问金和新书柜。黄宝华说:“谢谢你们特地来看我,感谢党组织的关心,感谢大家。”(柳州晚报 记者 莫小珊)