您现在的位置:首页 >> 文明播报

女子寻短 少年跳入冰冷河中救人

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-10 15:10

  

林敏

  

水上派出所的民警正在劝导轻生女子

  昨日(9日)凌晨5时50分许,一名年轻女子翻过柳江大桥北端桥底的河堤护栏跳入冰冷的河水中。在这千钧一发之际,目睹了这一过程的16岁少年林敏也不假思索地跟着跳入河中,并将女子成功救至河堤下方的检修平台上等待救援。待城中巡警大队110警务中队的民警和水上派出所的民警赶到后,两人才被救上岸。

  据了解,林敏为我市二职校的学生,目前在某汽车租赁公司实习。昨日上午,记者在五一警务站见到了林敏,林敏告诉记者,事发前,他和朋友小谢来到柳江大桥桥底,并注意到一名身穿黑色外衣的年轻女子独自站在河堤上、双手扶着护栏看向河面。过了十多分钟,黑衣女子突然掏出手机,往河面扔去,随即还要翻过护栏,看样子是想要跳河。看到女子的反常举动,林敏和小谢立即冲了过去,两人合力抱住女子,并劝其不要做傻事。但女子不顾两人的劝阻,大声嚷道不要理她。约3分钟过后,女子挣脱开了林敏和小谢的阻拦,跳入河中,而林敏衣服都没来得及脱,也跟着跳入了河中。

  “跳下去的时候我没有想那么多,只想着救人,如果见死不救,我自己会感到很难过。但当我在水中被她抱住时,一度以为我和她要一起没了。”谈到跳入河中救人的举动,林敏仍感到心有余悸。林敏说,他跳入河中后,一只手扶着女子,另一只手则不停地划水。但女子似乎有了求生欲望,双手紧紧地抱住他,使他身体开始不受控制往下沉。那一刻他开始慌了,也找不到岸边的方向。好在当时两人离岸边不远,林敏在慌乱中划水时,手碰到检修平台,他立即往检修平台的方向艰难游去,最终与女子一同爬上检修平台等待救援。

  随后,城中巡警大队110警务中队民警赶到现场,尽管民警将救生圈扔入河中,但林敏因为在冰冷的河水中救人已经浑身无力,无法自行上岸。好在水上派出所的民警也很快驾驶救援船只赶到了事发水域,将林敏与女子一同带上救援船只并送到岸上,经医务人员现场检查,两人的身体并无大碍。

  昨日,记者从水上派出所了解到,跳河女子姓王,今年18岁。小王被救起后,被带回了水上派出所,她告诉民警,她之所以想要跳河,是遇到了感情问题。经民警耐心劝导,小王最终放弃了轻生的念头。(柳州晚报记者 覃乐维 通讯员 宋涛涛 王昌满)