中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

上“百场宣讲” 送“精神食粮”
发表时间:2018-11-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
  

  “一花独放不是春,百花齐放春满园!”,柳州市关工委有一支精干的“部队”,名曰:宣讲团,团员是由"五老"(老干部、老模范、老教师、老战士、老专家)组成,他们是担任宣讲重任的主力军。今年,关工委宣讲团“列车”开到市属五城区,又开到市属五县的中小学校,更跋山涉水深入到全校仅有不足100名学生的三江县八江镇中朝小学和八斗小学开展宣讲活动。开展宣讲的内容广泛,有:宣传党的十九大精神、社会主义核心价值观教育、“传承红色基因、争做时代新人”主题教育、普法教育、家庭教育、中华优秀传统文化教育等;主题新颖,如:《领会十九大精神,做时代新人》《厉害了,我的中国!》《预防性侵,平安成长》《做高"法商"小公民》《传承孝道,学会感恩》《养成教育,从尊重规则开始》等。今年还特邀柳州市检察院的杨春艳、黄孛羚、韦家龙3位讲师分别到县区上了7节普法教育课,通过列举真实案例,现身说法,效果显著。

  截至2018年11月,共完成宣讲100场,其中:五城区50场、五县50场,受教育学生1.5万人次。宣讲团的讲师们在改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年到来之际圆满完成百场宣讲的任务,完美交了答卷!

  讲师们所到之处无不受到学校师生们的热烈欢迎和喜爱,受到师生们的一致好评。她们拥有丰富的教学经验,在课前做了充分的课前准备,积极认真的了解受课学校的情况及学生的特点和需求,因材施教,形式多样、内容生动,宣讲富有感染力、亲切感,采取互动交流的授课方式,开启了乡村孩子们略带羞涩的"大门"。受课学校的老师们纷纷表示:非常感谢市关工委对学校的关爱,让他们有幸能和孩子们一起听到市级资深高级教师、老校长等前辈们的主题教育课,很受启发,希望以后能多安排讲师们到学校传经送宝。

  关工委宣讲团开展宣讲活动是学校、家庭、社会"三位一体"不可或缺的载体,为深入教育和引导未成年人树立中国特色社会主义的理想信念和践行社会主义核心价值观发挥了重要作用。

  (柳州市关工委 曾祥莉)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号