中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

著名相声演员牛群妙言暖三江
发表时间:2018-11-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  牛群和村民在一起。

  “牛羊(杨)不分家。”昨天上午,著名相声演员、中国曲艺家协会曲艺杂志社原执行主编牛群到三江侗族自治县独峒村的贫困户杨国清家慰问的开场白很暖心,并把大家都逗乐了。

  此次他与曲艺作家高祺云两人因为参加中国曲协“送欢乐”下基层活动而来到柳州。他们一路慰问一路采风路过三江,应柳州市文联的邀请前往三江独峒村看望贫困户,并考察了当地的民风民俗和文化扶贫情况。当他了解到杨国清缩衣节食甘受贫困,全力支持女儿读书,通过知识改变命运已成功脱贫时,竖起了大拇指。

  在独峒这个百节之乡,他们还应村民的邀请参加了当天的独峒镇“坚定实施乡村振兴战略”百姓宣讲活动,还前往岜团寨参观国宝岜团桥和款坪等。一路上,他们乐在其中,对侗族的传统服饰、歌舞、农民画和神秘的侗款十分着迷。

  “这是一个神奇的地方。人们清贫却十分乐观,侗族传统文化和技艺一直得到很好的传承与发展,并拥有自己独立的精神世界,极其难能可贵。”高祺云说。(柳州日报记者 赵伟翔 报道摄影)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号