中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

弘扬家庭美德 传承良好家风
发表时间:2018-11-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
  

  为弘扬中华传统美德,传承优良家风家训,让注重家庭、注重家教、注重家风成为社会风尚。

  11月2日下午,映山社区党委联合“四联双报到”共建单位开展“弘扬家庭美德 传承良好家风”家庭党校、四联双报到暨党员活动日活动。

  党员们首先在红色小巷宣传阵地学习红色家训,领悟红色精神,接着开展“新时代讲习所”宣讲,通过宣讲《踏新时代步伐  践行社区服务宗旨——学习宣传贯彻党的十九大精神走进社区》,交流分享十九大精神和习近平总书记重要讲话精神。活动中,大家共同学习家风家训的内涵,以及传承优良家风家训的重要意义各位党员结合自己的家风家训,相互传授和睦幸福家庭的成功经验和交流对“家风家训”的认识。

  当日恰逢党员李卓林夫妇金婚,两人讲述50年婚姻历经风雨,相濡以沫相守至今的恩爱小故事格外珍惜今天的岁月静好。在座的党员深深被他们长相厮守的婚姻所感动,纷纷为他们鼓掌。

  此次活动提高了党员对家风家训重要性的认识,营造了和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围,大家表示要让注重家庭、注重家教、注重家风成为社会风尚。

  (映山社区 戴云莉)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号