中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

五星商圈献爱心 助力脱贫大家帮
发表时间:2018-10-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
   

  10月29日,柳州市城中区城中街道组织城中区五星商圈的爱心企业先后来到板榄镇中学和木吉村开展爱心慰问活动,进行农土特产和乡村旅游扶贫对接,立足贫困地区资源优势,带动贫困山区群众加快脱贫致富步伐。

  柳州市城中区是板榄镇扶贫帮扶后盾单位,为助力贫困户早日摘掉“贫困”帽子,市城中区城中街道办发动五星商圈爱心企业捐资赠物。在板榄中学,爱心企业的部分代表们将价值2.1万元的学习用品和学生教学用具以及慰问金亲手送给20位贫困学生板榄中学和小学校长一起参加了捐赠仪式。在木吉村委会,一件件爱心物资带着暖意,由爱心企业家们亲手送到困难群众和困难老党员手中,以切实行动关心和帮助贫困群众。捐赠活动后,企业代表到横桐屯考察当地旅游线路和农土特产和电商产业。

  “感谢党和政府,多谢你们这些有心人,大老远过来看望我们,还给我送来恁漂亮的呢子大衣。”木吉村贫困户谢云英老人脸上绽开新福的笑容。

  据了解,当天捐赠慰问品和慰问金共计9万元,分别有学生的书包、文具盒、足球等学习用品和教学用具,给老人和贫困户的衣服、被子、牛奶等生活用品,另外,还给木吉村委送了彩打机等办公设备和物资。(唐峰


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号