中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

柳州中院多部门联合开展主题党日活动
发表时间:2018-10-23   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  

  10月17日是中国传统的重阳节,也是全国第五个扶贫日。当天,柳州市中级人民法院多部门联合开展主题当日慰问活动,通过发挥党建的引领带动作用,使党员干警不忘初心,牢记使命,更加坚定信念,增强责任感、使命感,从而大大提高党组织的战斗力,提高党组织在百姓中的影响力、凝聚力。

  柳州中院机关党委、团支部牵头,联合立案庭、政治部党支部,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围,组织干警前往环宇社区下属的柳空敬老院举行“孝老爱亲扬美德”重阳节慰问活动,看望居住在那里的孤寡老人,并送上一批纸尿裤作为节日慰问品。通过和老人们拉家常、聊天,关切地询问老人的身体和生活情况,帮助他们打扫卫生,与社区干部一起包了美味的饺子给老人品尝,并叮嘱他们保重身体安度晚年。大家为老人们献上了一份浓浓的爱心,陪孤寡老人度过了一个特别而有意义的节日。柳空敬老院目前共有床位110个,现入住老人96人,有保健医师、护士、护工等30多人。他们代表全体老人对我们的到来表达了感激之情。

  当天,柳州中院民三庭党支部,行政庭党支部与市供电局第四党支部以支部联建的方式到融安县安宁村安宁小学,开展扶贫慰问暨法制宣传活动,为学生送去书籍、文具和体育用品,受到安宁村村委会以及全校师生的高度赞扬和认可。随后,三个党支部的党员前往安宁村村委会进行普法宣传,给村民分发诉讼指南手册,与村民面对面交流,并就对村民提出的劳务纠纷、土地征收、房屋拆迁等法律问题一一作出答复,鼓励村民用法律途径维护自己的合法权利。村民们纷纷表示此次活动受益匪浅,在该过程中增强他们的法律认识和维权意识。(姜云霞)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号