中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

尊老敬老 给老人们送去不一样的关爱
发表时间:2018-10-23   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
  

  为进一步加强老年人防范邪教、非法集资及参加非法组织的法律意识,增强老年人依法防诈维权观念,提升老年人的防范邪教、诈骗意识与能力,重阳节期间南环街道在竹鹅村、门头村开展主题为“关爱老年人法律大讲堂”活动。

  南环街道党工委韦副书记作为法律大讲堂的主讲老师,主要从防范邪教、非法集资及参加各种非法组织,三个方面开展讲解。结合老年人群体的特点,向老年人介绍电信诈骗、保健品诈骗、治疗仪诈骗、金融理财诈骗、非法集资诈骗、刮刮卡诈骗等多种诈骗手段,非法集资及参加非法邪教组织对自己对家人的危害性等,韦副书记表示:希望能通过这个大讲堂进一步提升老年人的总体防范意识与能力。同时在竹鹅村向村民们讲解维护铁路的相关知识,让村民们意识到爱路护路的重要性;在门头村向村民们解读整村改造对柳州市发展的重大意义,希望村民们能够大力支持家乡的发展工作。

  活动现场发放禁毒、反邪教、防范非法集资、法律援助、七五普法等宣传资料,通过开展“关爱老人法律大讲堂”活动,在辖区内营造了尊老、助老、学法、维权、禁毒及反邪教的良好氛围。(华亮新)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号