中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

“九・九”重阳节 浓浓敬老情
发表时间:2018-10-17   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
    
  重阳节即将来临,10月16日上午,东站社区新时代讲习所在东站三区开展“我们的节日·重阳节孝老爱亲扬美德”宣讲活动。

  本次宣讲会邀请到了吉林省延边州委党校已退休的刘在华教授到场宣讲。刘教授是北方人,每年他都会与老伴来到在柳州工作的女儿家居住一段时间。他热爱公益活动,热爱教师职业,退休后积极发挥余热,携带“爱心讲堂”走到哪讲到哪,在吉林延吉,在柳州,他进机关、进学校、进社区,只要有时间,有单位邀请他他都会答应去义务宣讲。此次宣讲,刘教授以“孝老爱亲”为主题内容与自身学习心得相结合,宣讲十九大精神,弘扬“尊老、爱老、助老”传统美德, 标准的普通话、生动的描述,加上他常年宣讲的经验,听众们聚精会神地听着。几十分钟的宣讲转瞬即逝,让人意犹未尽。(覃丽华)

  

  

  10月15日上午,柳州市革新路第一小学党支部联合学校工会,在柳南区车辆厂体育场开展“重阳节健步走”主题党日活动。

  参加本次活动的所有党员整齐有序地围绕运动场,踏着稳健的步伐,唱着铿锵有力的红歌,开始了重阳节健步走活动。虽然场地略有积水,但老党员们热情高涨,他们一边锻炼身心,助力文明创城;一边热情澎湃,感受党组织温暖,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。(马慧)

  

  

  12日上午,柳北区关工委举行“做新时代阳光老人”重阳节主题活动,来自各镇、街道的60名“五老”代表们欢聚一堂,共享重阳喜乐!

  活动开始后,全体“五老”共同的一曲“最美不过夕阳红”点燃了现场的气氛,大家精神饱满,唱出人生最美的夕阳。随后,来自广西科技大学心理中心的朱穗京老师给大家进行“老年人心理健康讲座”,引导“五老”们实现老有所悟、老有所乐、老有所学、老有所为,拥有身心健康、延年益寿的幸福晚年,过好“人生的第二个春天”。大家各自写下自己的“过去、现在和将来”,“五老”们纷纷动手作“人生绘本”,回忆年轻岁月,感悟当下生活,憧憬幸福晚年。

  “五老”们表示今后将以更加饱满的热情投入到关心下一代的事业中,帮助和教育更多的青少年,让新时代老年人的光芒熠熠生辉。(陈蓉)

  

  10月16日,阳光100社区党委、居委会组织开展了“九月九爱携夕阳红”重阳节文艺演出及游园活动,活动现场气氛热烈,到场的老年朋友约220余人。

  在文艺演出现场,阳光100社区文艺队给大家来带了舞蹈《延边人民热爱毛主席》、藏族舞蹈《康巴情》、女生独唱《后来》等节目,演员们个个神采奕奕,身姿优美,节目的精彩赢得了全场观众的阵阵掌声。紧接着的游园活动将活动推向了高潮,老年朋友们积极参加活动,脸上洋溢着愉悦,拿到奖券兑换了奖品后,他们更是高兴地合不拢嘴。活动从10月16日到17日,持续两天,分别安排了游园活动和文艺演出,表达社区对老年朋友们的深切关怀和祝福。(姚婕)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号