中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

近7000元治病钱失而复得——外地客人向柳州的哥赠锦旗致谢
发表时间:2018-10-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “这是我第一次弄丢东西,没想到这么顺利就找回来了。可见人间自有真情在,我赠送这面锦旗表示感谢!”昨日下午3时许,桂林人唐俊喜手持一面锦旗来到柳航出租车客运公司,并从好心的哥梁海金手中领回自己的手提包,包里装着为儿子看病准备的近7000元现金。

  唐先生说,昨日上午7时许,他与妻子带着儿子从桂林来柳,准备到市妇幼保健院看病。由于带着孩子,手中又拎着四五袋东西,妻子一时不察将随身携带的手提包落在了出租车上。包里不仅装着银行卡、化妆品等物品,还有为儿子准备的近7000元治病钱!

  发现手提包丢失后,唐先生非常着急,多方打电话,总算联系上柳航出租车客运公司的工作人员。工作人员记录情况后发现,就在不久之前,的哥梁海金主动上报,在市妇幼保健院附近捡到客人遗失的手提包。经核对,正是唐先生丢的手提包。

  工作人员电话通知唐先生这一好消息,唐先生非常开心,但由于要陪儿子看病,就约定下午3时到柳航客运公司领取手提包。为表谢意,唐先生特地制作了一面锦旗。

  昨日下午3时许,的哥梁海金赶来公司,交还唐先生的手提包。唐先生一手接过包,一手紧握着梁海金的手真诚地说:“谢谢你,师傅!”“别客气,你先清点一下,我捡到手提包之后一直没有动过。”唐先生依言清点了包中物品:“现金分文不少!”唐先生再次握住梁海金的手,送上锦旗致谢,梁海金有些害羞地说,这是他应该做的。

  《柳州晚报》记者 李劼


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号