中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

用歌声表达爱国情怀
发表时间:2018-10-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  引吭高歌  

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”昨天上午,嘹亮的歌声给秋雨中的知青城增添了昂扬的激情。来自城中区潭中街道潭东社区党委的党员们,在这里以歌声表达对祖国、对党的热爱之情。

  歌声迎风飘扬,心中豪情万丈!据潭东社区主任聂莉介绍:“潭东社区党员较多,有不少是企业退休的老党员。今年是我国改革开放40周年和自治区成立60周年,因此,社区党委组织党员、群众开展了一系列主题活动。‘歌声献给党、歌声献给祖国’这个活动,党员们通过歌声表达心中的革命情怀。”

  昨天,不论是80多岁的老党员,还是80后年轻党员,每个人都站在舞台上放声歌唱。74岁的王运德曾是一名军人,他不仅穿上了军装,还将援越抗美纪念章别在胸前。这位有着50多年党龄的老同志唱着经典革命歌曲,激动得热泪盈眶,他说:“我亲眼见证了祖国的强大,中国共产党真是伟大!”76岁的老党员吴海录喜欢写诗,昨天唱完歌后,他激情难抑,现场赋诗《广西美》,热情赞颂广西山好水好人美歌甜,获得了大家的热烈掌声。

  《柳州晚报》记者 喻芬

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号