中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

提升“三下乡”育人功效
发表时间:2018-10-11   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  日前,柳州职业技术学院举行首届“三下乡”社会实践成果展,现场展出儿童义卖画展、七彩微心愿展、区情市情观察展等,提升“三下乡”活动的育人功效,动员更多师生投身社会实践、助力精准扶贫。

  据了解,今年暑假期间,柳职院共有7支团队120多名学生,到三江侗族自治县独峒镇唐朝村、知了村、牙寨村、具盘村、岜团村,开展“三下乡”社会实践活动,主要进行教育关爱、技能帮扶、青春扶贫、家电维修等项目,服务总时间达200小时,受益群众达1000余人次。

  “只需要一顿饭钱,就能帮助贫困村儿童实现微心愿,这样做很值得很有意义!”展出现场,不少过往师生驻足观展,或了解近年我市贫困乡村发展变化,或“认领”贫困村儿童微心愿,或直接购买儿童绘画作品,活动充分发挥出辐射带动作用,吸引不少师生帮助侗乡群众、助力精准脱贫。

  《柳州日报》记者 张婷婷 摄


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号