中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

车辆厂社区:积极助力“戏曲进校园”
发表时间:2018-09-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  戏曲是祖国传统文化的精髓,博大精深,内涵丰富,蕴藏着“仁、义、礼、智、信”等中华优秀传统文化。为弘扬和传承中华优秀传统文化,开展“戏曲进校园”活动,柳南区关工委、鹅山街道关工委、车辆厂社区关工小组积极配合,充分调动社区、社会、个人等积极性,汇聚多方资源,助力学校开展“戏曲进校园”活动。

  9月17日,社区在辖区学校召开第一次“彩调戏曲进课堂”的校本课程会议,对校本课程中如何引进戏曲进行探讨,并达成共识。学校将广西柳州特有的彩调为主要学习剧种,从21日起,利用学校校本课程活动时间,隔周开展一次“彩调戏曲进课堂”活动,将戏曲艺术融入校园文化建设,使青少年近距离接触戏曲文化,营造青少年广泛学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲的浓厚氛围。引导广大青少年学生不忘民族之根,激发爱国之情,将中华优秀传统文化继承下来,发扬光大。

  《柳州晚报》通讯员 成彩媛 张馨予 陈华


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号