中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

心系苗山 助学脱贫
发表时间:2018-09-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

五星百货总经理唐小云给“五星班”捐助第一学年助学款1万元。

  

五星百货总经理唐小云给同学们发放生活用品套碗礼盒。

  

  同学们将写有自己在“五星班”三年的目标以及长大后的理想的心愿贴贴在心愿树上。

  金秋九月的安太乡,好一幅美丽和谐的画卷。2018年94日,融水县安太乡中心小学迎来了新学期里有着特别意义的日子——柳州五星百货股份有限公司(以下简称五星百货)第六个“五星班”在融水县安太乡中心小学开班了!

  开班典礼上,五星百货为“五星班”捐赠第一学年助学款和发放“五星班”班服及套碗,共计近两万元。

  五星百货在积极助力精准脱贫和实施乡村振兴战略中,与美丽的融水县安太乡结缘,先后选派了两任“第一书记”唐华、韦宝山同志进驻融水县安太乡培地村开展精准脱贫攻坚工作。安太乡中心小学“五星班”的开班,不仅是对贫困山区孩子的拳拳关爱,让孩子们能顺利完成小学学业,更是对教育事业的关心和支持,体现了和谐社会文明建设的新风尚,以实际行动履行社会职责,为乡村建设贡献力量。

  五星百货是广西商业行业唯一的“全国文明单位”、“全国创先争优先进基层党组织”、首批“广西老字号”品牌企业,先后获得“全国最具爱心企业”提名奖和柳州市首届“慈善事业贡献奖”。多年来,五星百货一直践行着“忠诚、专业、严谨、慈爱、奉献”的企业品格和“点滴关爱、厚泽天下”的慈善理念,积极投身公益事业,以爱心回馈社会。自2006年起,五星百货成立了“五星爱心园”,干部员工自发捐款设立了“五星班”专用基金,并先后在融水县杆洞乡、融安县桥板乡、柳城县古砦乡、融水县同练乡、柳江区福塘成立了五个“五星班”。12年来,五星百货在给“五星班”提供关怀和帮助的同时,与220多位孩子们结下了深厚的感情,而“五星班”“刻苦学习、勇争第一”的精神更是激励着每一届“五星班”的同学向上拼搏,因此,“五星班”多次获得县级“优秀班级”,更有多名同学获得了县级、市级乃至省级、国家级荣誉。最为可贵的是孩子们在得到爱的同时学会了感恩,懂得了奉献,这是五星人爱心鼓舞的结果,更是学校师生们共同努力的成果。

  相信落户在融水县安太乡中心小学的第六个“五星班”一定会继承和发扬历届“五星班”的优势,培养出品学兼优的好学生,以实际行动践行“五星班”“刻苦学习、勇争第一”的精神,把感恩之心化为发奋之源,用知识改变命运,改变家庭,改变家乡,以优异的成绩回报社会!

  安太乡人大副主席潘庆中、党委副书记朱维群出席了“五星班”开班典礼。(安太乡培地村第一书记韦宝山)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号