中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

“红色传承 听老军人讲故事”庆中秋活动
发表时间:2018-09-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
    
  

  9月19日上午,柳南区河西街道和平社区党支部、关工小组、计生协会组织辖区党员、居民群众、幼儿园小朋友60多人在颐华城13栋一楼空地开展“红色传承 听老军人讲故事”的庆中秋活动,79岁高龄的老军人杨光来为孩子们讲述当年的战火青春和坎坷经历,引导孩子们铭记历史、珍爱和平。

  杨光来老人18岁参加革命,先后参加过绿豆岭战役、阻击蒋介石反攻大陆的战役,分别荣获三等功2次,1966年12月转业,在柳州工程机械股份有限公司工作直至退休。活动中,老人思维清晰、坐姿挺拔、声音洪亮、精神抖擞,他精彩的讲述革命故事,孩子们听得津津有味,对老人的经历既崇拜又感动时,都为自己身边有如此英勇的老兵爷爷感到骄傲和自豪。最后,孩子们给老军人爷爷唱起《八月十五月儿明》、《学习雷锋好榜样》,向老军人爷爷敬礼,表达自己的敬意。

  “没有他们,就没有我们现在幸福美满的安定生活。作为一名党员,我一定要像老军人学习,兢兢业业努力工作,付出爱心、耐心,为祖国培养未来的栋梁人才,努力在各方面更加符合一名优秀共产党员的标准。”党员陈老师感动地说。

  党员、居民群众也在另一旁热火朝天地做冰皮月饼,新鲜月饼出炉后,社区工作人员给老军人、行动不便的老人们送上月饼和祝福,给居民群众发放反邪禁毒、消防安全知识等宣传手册,让他们感受节日的氛围和社区的关爱。(覃亮瑄)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号