中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

与月亮“零距离”接触
发表时间:2018-09-25   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  24日晚,正值传统中秋佳节,一轮洁白的明月高悬在云端。有的市民吃过晚饭来到街头,拿出手机、相机定格天上的圆月,有的市民选择来到市科技馆参加“太空探索——中秋观月”科普活动,通过专业的天文望远镜,与月亮来个“零距离”接触。

  据了解,为满足广大市民和天文爱好者的观测需要,中秋节当天,市科技馆准备了多台小型精密天文望远镜供市民观测,还开放了顶楼天文台中的卡塞格林42厘米口径望远镜。在现场工作人员的讲解和科普下,家长和孩子们不仅一睹月亮的“美颜”,而且学到了天文知识,当晚吸引了超过500名市民前来观测。

  《柳州日报》记者 阎翔 摄


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号