中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

拜月寄情 共度中秋
发表时间:2018-09-25   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  “一年月色最明夜,千里人心共赏时”。每年中秋之夜,柳州文庙都会与市民一起以传统的方式过节。昨晚8时,伴随着歌舞欢声,2018柳州文庙中秋拜月活动在文庙大成殿前广场拉开了帷幕。现场按照传统的拜月方式,设大香案,摆上贡品,数十名身着汉服的女子敬香、行拜月礼,再现了华夏先人拜月的情景。拜月仪式后,文庙的工作人员将贡品与市民分享。

  活动除了拜月祈福外,还有丰富多彩的传统活动,吸引了不少市民来到文庙团聚,一起观古礼、赏歌舞、品香茗,共赏明月。

  《柳州日报》记者 周枳伽 陈健明 摄


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号