中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明播报

八桂科普大行动和青少年科学节传喜讯 我市获奖数居全区之最
发表时间:2018-09-25   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  9月15日在邕启动的2018年全国科普日广西活动暨八桂科普大行动和第六届广西青少年科学节上传来喜讯,柳州高中的邓业洋及市第五中学的舒芊分别凭借《石山湿地公园——基于喀斯特地貌的城市海绵体创新设计》《使用QI无线电标准与薄膜发热技术的新型无线电暖鞋》项目获得第六届广西青少年科技创新奖。不仅包揽了该奖项评选出的中学组荣誉,获奖数量也居全区之最。

  同时市西鹅中学获评为第四批广西中小学生发明创造示范单位。

  主题为“创新引领时代,智慧点亮生活”的活动,由自治区科协、自治区党委宣传部等单位联合主办,分为自治区本级活动及各地系列联合行动两大板块,重点围绕提升公民科学素质、科技助力精准扶贫、科普惠农益民服务等方面,在全区各地开展一系列社会化、群众性大型主题科普活动。系列活动将一直持续到12月31日。

  据了解,近年来我市乃至全区每年以“全国科普日”和“八桂科普大行动”为载体,组织开展一系列大型主题科普活动,助力提升广西全民科学素质的提升。(柳州日报记者 荀诗媛)

  


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号